Мусака из кабачков

Мусака из кабачков
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из рубленого мяса
Время приготовления (минуты): 20
Продукты: 10 кабачков, сливочное (или растительное) масло для жаренья - 100 г, мясо - 1, 400 кг, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 5 головок, помидоры-1, 200кг, 2 яйца, зелень петрушки - 2 пучка, соль и перец по вкусу. Для соуса: сливочное (или растительное) масло - 100 г, мука - 50 г, молоко - 1л, тертый сыр - 4 столовые ложки, 2 яйца.
Рецепт приготовления: Отобрать кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. Обвалять ломтики в муке и обжарить. Молодое мясо говядины или телятину (лопаточную часть) пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и жарить до готовности, затем добавить немного воды, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится жидкость. В остывший фарш отбить два сырых яйца, положить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать. В смазанный маслом сотейник или посуду из огнеупорного стекла выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш. Верхний слой должен быть из кабачков. Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить, постоянно помешивая, 20 минут, снять с огня, добавить тертый сыр и взбитые сырые яйца. Залить кабачки соусом и поставить их в духовку на 30 минут. Мусаку подавать на стол в сотейнике, разрезав на равные порции. Отдельно подать томатный соус в соуснике.

В текущей категории (Блюда из рубленого мяса):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Мусака из кабачков" в других словарях:

  • Мусака из баклажанов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусака из картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • мусака —      Турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, болгар, молдаван, валахов, македонцев и других.       Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша …   Кулинарный словарь

  • Мусака —         Мусака наиболее распространенное в Молдавии мясное блюдо, половину которого, а иногда и более составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.         Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мусака — Греческая мусака Мусака (греч. μουσακάς; молд …   Википедия

  • МУСАКА —         Турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, болгар, молдаван, валахов, македонцев и других.         Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Блюда из рубленого мяса — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, фаршированный мясом - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»